sexta-feira, 2 de setembro de 2005

O cagalhão

Depois de um bom repasto, onde se come umas hortaliças, umas batatas a murro, uma orelheira, uma chouriça de carne, outra de sangue… Outros haverá que comem um feijãozito com arroz ou massa, dois a três copos de vinho e uma mousse de chocolate para rematar… Não esquecer o digestivo e uma fatia de Queijo da Serra com requeijão!...
Mastigado, tudo de junta no estômago, onde é misturado com ácidos e bases!... Daí segue pelo o intestino delgado e grosso, onde o corpo retira os nutrientes que precisa, e sai pelo cu…
Temos um cagalhão!...

Um cagalhão é um conjunto de “coisas” (em princípio alimentos) misturadas mais ou menos uniformemente… Todos sabem que os vegetais ou mesmo as cascas de feijão mantêm-se quase da mesma forma de que quando foram engolidos… São fibras!... O melhor, são alimentos de fibra!...

O cagalhão segue o seu rumo de encontro à natureza… Cheira mal, mas não há “lixo” mais biodegradável que um cagalhão…

Depois, o cagalhão vai-se separando nos seus constituintes e “alimentar” outros vegetais que por sua vez alimentam os herbívoros, que por sua vez alimentam os carnívoros, e todos alimentam os humanos, nos seus repastos mais deliciosos!... E a cadeia continua!...

Moral da história: Nunca desprezem um cagalhão… Ele ainda vos vai dar de comer!